UProtect.it realoca seus posts no Facebook, diz ao mundo que você está guardando segredos - Mídia Social - 2019

Anonim

Geralmente, os aplicativos de terceiros estão colhendo suas informações pessoais para ganho pessoal, não protegendo-as. Mas um aplicativo do Facebook chamado uProtect.it irá proteger sua atividade de mídia social de todos - incluindo o próprio site.

O UProtect.it é a criação do Reputation.com, um site dedicado a navegar na Internet para definir e defender seu nome. O aplicativo não é abrangente, no entanto, uma vez que apenas protege seus próprios comentários e postagens de olhos indesejados. Ele permite que os usuários selecionem quais de seus amigos estão a par das atualizações, e os poucos afortunados serão redirecionados por meio de um link para as postagens. Basicamente, sua própria atividade no Facebook é armazenada em outro lugar, mas você pode usar o site para distribuí-las como quiser.

"Essencialmente, você está criando uma atmosfera criptografada no Facebook, e o Facebook não pode controlá-la", disse Michael Fertik, fundador e CEO da Reputation.com, ao The Wall Street Journal . Enquanto o aplicativo restringe sua visibilidade ao Facebook, como todos os aplicativos, ele coleta seus dados por si mesmo. Os usuários devem abandonar as informações pessoais, bem como estar confortáveis ​​com o fato de que aqueles posts que estão escondendo dos olhos de seus amigos do Facebook estão sendo desocupados para os servidores da Reputation.com (o que, é claro, a empresa afirma que protege).

Pode soar apenas ocasionalmente útil, mas com o hype em torno da proteção de privacidade, o aplicativo gratuito provavelmente encontrará favor com usuários levemente paranóicos. Mais significativamente, porém, aqueles com uma desconfiança do Facebook podem gostar do fato de a empresa não ter acesso à sua atividade no site. Há muitas pessoas que usam minimamente a rede social, mas sentem a necessidade de manter uma conta.

Talvez a coisa mais estranha sobre o uProtect.it seja informar publicamente a todos que você fez uma postagem criptografada. Porque se algo diz insuspeito, é totalmente uma declaração pública que você está tentando manter um segredo … no Facebook.